Le soja et la nutrition

Un article de « The conversation, » écrit par Catherine Bennetau-Pelissero, Professeur Physiologiste, endocrinologiste de l’Université de Bordeaux, experte en nutrition nous informe sur les qualités nutritionnelles du Soja mais aussi sur ses inconvénients et la façon d’éviter ces derniers. Un point intéressant sur les apports de différentes études.

The Conversation – Consommation du soja

1. rameau en fleurs 2. rameau en fruits 3. graines Dessin de la plante de soja (Glycine max) tiré de Wikipedia (CC - PROTEA))

1. rameau en fleurs 2. rameau en fruits 3. graines
Dessin de la plante de soja (Glycine max)
PROTEA Glycine max, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons



Beaucoup d »éléments sont donnés sur la culture de cette papilionacée (famille des Fabaceae)  et son impact sur l’environnement, sur le site de Wikipedia.

Vous y verrez également la complication de l’étymologie de son nom et de sa nomenclature. 

Le soja – sur Wikipedia    

 

 

 

    

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