Dans la série « les repas sur les bateaux CNEXO/Ifremer »
Cette campagne dédiée aux observations océano-météo s’est déroulée au point fixe (15°N, 35°W) pendant un mois sur le N/O Jean Charcot.
Au départ, à Dakar, nous rencontrons un langoustier douarneniste qui nous remplit les cales de langoustes ….
Au bout de quelques jours, quelques marins décident de s’installer sur la plage arrière pour les repas de midi, au grand air. Nous sommes quelques unes invitées à les rejoindre.
On reconnaît de gauche à droite : Catherine Maillard (chef de mission), Annie Kartavtseff, Annick Vangriesheim, Tit (P’tit) Louis le bosco de Plouguerneau, Aimée ? Ou Amédée ?, Alain Normand de Plouguerneau, Catherine ?, Pierre Vaillant d’Ouessant.
Les maîtres d’hôtel n’avaient pas trop apprécié notre absence au carré !
Nous étions de service chacun notre tour
Effectivement, je ne reconnaissais pas la « salle à manger » du Charcot mentionné toutefois au début 😉
J’ai juste oublié de dire que cela se passait sur le Charcot.
Je n’ai malheureusement pas gardé de menus … où figurait souvent la langouste.
Annick