C’est la saison des champignons
« Ocean onek« , le robot humanoïde sous-marin se perfectionne :
Robot humanoïde sous-marin
Claude Marchalot expose à la galerie de l’Atelier à Brest :
Exposition à la Galerie de l’Atelier
Le rapport d’évaluation de l’Ifremer a été publié et a fait l’objet d’un communiqué de Presse :
Rapport d’évaluation de l’Ifremer
Loïc nous livre son billet d’humeur à propos de la retraite :
Billet d’humeur linguistique
Et de nombreux autres articles à lire dans la rubrique Actualités
Bonne semaine à toutes et tous…
Tu as raison, Bruno, il faut éviter les vieux spécimens. Il me semble aussi que ses terrains de prédilection pour s’épanouir sont les anciens bourriers ou dépôts d’ordures ménagères, un peu riches, quoi. En des temps anciens, nous avons pu le vérifier…Aujourd’hui, ça le fait moins…
La coulemelle est un de mes champignons favoris car elle présente un triple avantage : -elle pousse dans les prairies, au lie de se cacher sous les arbres . Et on la voit de loin . – impossible de la confondre avec un autre champignon à la toxicité douteuse -c’est délicieux (à condition de pas ramasser les vieilles en jupes noircies)Un seul inconvénient (de taille) : il ne faut pas boire d’alcool avec (dit la légende)Bon appétit ! Bruno Barnouin