
Par NOAA octobre 1996 D.P. http://www.photolib.noaa.gov/htmls/nerr0394.htm, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2116144
Il a été question de cette espèce invasive au journal télévisé sur France 2 hier.
L’espèce a colonisé les lagunes de Méditerranée, y compris celles de Corse :
https://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/biodiversite/biodiversite-face-a-l-invasion-du-crabe-bleu-les-pecheurs-corses-essaient-de-s-adapter_6204432.html
Pour plus d’information vous pouvez visiter le site de l’Observatoire Français de la biodiversité
https://www.ofb.gouv.fr/actualites/connaitre-pour-reguler-le-crabe-bleu-en-mediterranee
Son nom scientifique Callinectes sapidus signifie « Joli nageur qui a du goût »
https://doris.ffessm.fr/Especes/Callinectes-sapidus-Crabe-bleu-americain-4312
Il mérite que l’on s’intéresse à la façon de le cuisiner
https://fr.wikihow.com/manger-des-crabes-bleus-du-Maryland
Il faut de la patience pour le manger, mais pas plus qu’avec nos crabes verts !

Par Filo gèn’ -perso. CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=59914007
Pourquoi ne pas utiliser les recettes du crabe de terre des Antilles françaises ?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cardisoma_guanhumi
On peut le cuisiner en « matoutou », en « crabe farci antillais ».
Je vous laisse trouver ces recettes sur Internet…
Article précédent : https://aribretagne.fr/tropicalisation-de-la-mediterranee/