En 2019, 49 % des volumes de poissons pêchés en France sont issus de populations exploitées durablement, contre 15 % il y a 20 ans. Mais la surpêche touche encore 26% des populations, et 2% sont considérées comme « effondrées » parmi lesquelles le cabillaud en mer Celtique. Côté Méditerranée, la situation reste préoccupante, malgré la reconstitution de la population du thon rouge.
Rechercher
-
Articles récents
- Compte-rendu de la conférence : « Les clous de caligae, marqueurs de la romanisation »
- Protégé : Le retour des Fous de Bassan
- La lettre de l’ARIB du lundi 18 novembre 2024
- Protégé : Forum BlueCluster du Pôle Mer Bretagne-Atlantique
- Protégé : Des abysses surgit la mémoire
- Protégé : Du mercure dans le thon : gare à la surconsommation
- Protégé : Un premier pas pour l’Institut de la mer
- Protégé : Le Pourquoi pas? en Pologne
- Protégé : Les bars face au changement climatique
Utilitaires